企业博客网bokee.net www.bokee.net http://njhvac.blog.bokee.net/  QQ群的排名优化方法 打印此页

QQ群的排名优化方法

http://njhvac.blog.bokee.net    2015-5-27

QQ群是使用最广的群聊与营销工具。而如果你作为是群主这样的角色,你的责任是推广与优化这个群,让它更容易的被需要的人很容易搜索到,从而加入群,增加群成员数量,而进一步的有良好的人气氛围。而作为群主,你会有最大的权利营销也罢,聚集人脉也好,这都是极有好处的。

作为互联网最大的群聊工具,QQ群也是可以通过优化推广,这是因为QQ群的数量以及分类众多,新的群以及老群都需要优化推广或者稳定的进一步的良好排搜索位置,良好的排名从而实现自身价值的。



对于QQ群以及类似的群聊工具,对于网络营销的搜索优化来说,可以从,群组的名称,描述,群头像,以及设置建群位置等方面来一一优化。


从比较重要的群描述与关键词的设置说起。

关键词的良好设置与总体描述文字永远是网络优化排名的重点内容。同样的,对于QQ群等工具来说,在搜索中结果的出现,与这些要素的整合密切相关。

一个好的群名称可以迅速吸引到搜索的人。一般来说,群名称不要太长,太长看了累,而关键词的描红只是那几个字,突出重点,具体明了,最好再有点个性。当然,这需要在不同行业,不同类别的群中合理合适的书写设置。

群的描述对于群在搜索结果中的排名也至关重要,犹如一般网站的描述类似,它也是需要和群名称配合起来才可以达到想要的良好的效果。一般说来,在描述中出现的关键词与QQ群名称越多,结果也会越靠前显示。这尤其对于一个不是很老的群来说是个机会。


QQ群的头像使用与搜索优化的关系。

建立群时,群的头像可以是系统默认或者是自定义的。而使用自定义头像是有更大的好处的。一是它可以更有效的吸引需求者加群;二,它是评定群等级的必要条件之一;三者,使用个性化的头像似乎搜索排名也有一定的好处。我觉得动态头像与静态头像不是重点,重点是头像的吸引程度。QQ群的搜索排名也是个综合因素决定的事,如果不是建立来玩的,每个细节都要尽量的做到最好。


再说说QQ群设置的位置搜索影响。


搜索位置的显示,在设置有群位置的情况下,默认的排名是显示当地的或自己设置的位置优先出现。这其实对于移动端的搜索更有好处。如果你建立的是个本地的或者特定区域的QQ群,在做优化排名的时候,不要忘记了把这个设置做好。其实大多情况下这个不影响优化排名,但作为个性化的搜索来说,是有一定的针对性的。

除了上述的排名优化外,使得QQ群搜索位置靠前的就是群聊的活跃度,健康度了。群的活跃度说明你的群在你的领导下,群成员发言踊跃,气氛积极,在潜移默化中提升了群的人气度,从而继续带动QQ群在搜索结果中的排名。

 

更多》》