企业博客网bokee.net www.bokee.net http://njhvac.blog.bokee.net/  老板们:为什么借助网络营销依然没有效提升业务? 打印此页

老板们:为什么借助网络营销依然没有效提升业务?

http://njhvac.blog.bokee.net    2015-9-21

我来谈谈,企业用了网络营销人员而依然业绩平平的几个原因。

招来的这个网销人员你们会考核吗?

员工在进入公司一段时间后是真的有能力还是有点小聪明,应该通过一定形式的考核来明确。在网络推广的方面来说,主要的要看他的业绩订单如何,这是老板们所直接关心的。可到现在有的公司企业负责人却做的太少。招来的网销人员,就像个可有可无的人,几乎就没有对其进入一些形式的考核考察,平时也很少对其进行沟通,了解他们还需要什么,怎么样才做的更好。这些问题的出现还是显示出一些企业的负责人们对电子商务只是出于单纯的了解,甚至是出于好奇心,并没有真正的把这一块给抓起来。网络营销,最终的目的是销,有订单才是根本,而不仅仅是对外宣传这样的表面形式。  


这个员工懂得沟通熟悉产品吗?
不论招聘什么职位,基本上都会写着与人沟通良好这个条件。做成一个单子,不是一个人的事。从有单子到出货卖出,这中间有N多个环节要完成,如果从网上来的订单,要是这个人与其他人沟通不好,就会出现货的问题。尤其是定做类的产品就更加的重要,定做的产品涉及到各个参数等问题,需要网销人员如实准确的报给生产等人员,后期的沟通也同等重要。熟悉产品才可以对答如流,不至于潜在客户的流失,网上的机会不同于传统的机会它会转瞬即逝,需要网销人员及时解答各种问题。我看到一些老板们根本就不注意这些个环节的处理。招来的人直接就进入操作。

面对网上来的订单,老板们可以及时的跟进吗?
网单与一般的面对面的交易不同。如果答应客户的事情,比如交货日期都必须及时的兑现,如果实在是因为一些问题没有及时的发出,必须是提前沟通,不要等到客户来联系你。既然人家是从网上找供应商,那就不怕再找到更好的。而你从网上获得单子确是一件不容易的事,这时效性必须得到加强。有些企业负责人,感觉到从网上接的单子还可以,就变得掉以轻心,他并不知道,时间长了,也会形成口碑的。因此,对于网上的订单应该和其他形式的订单一样及时的处理与跟进。这样良性的循环,网络营销才会做的更好。为什么有人在做网络推广,业绩依然有限的原因现在老板们应该知道了吧。

还有,老板们你的自身素质提升了没?

很多的老板给人的感觉很土,连一些基本的网络上的东西都不知道。平时不注意提升自己的素养。自从公司有了网络优化推广人员之后就这个方面就基本不问了。有时候想去问问情况,却苦于自己不懂这个方面的最基本的东西,只能听员工说,当然对于这个方面的管理也就基本插不上手了。从以前通过双手打拼而来的老板们,在如今的信息爆炸时代里,就应该加强自身的修养,做个现代企业合格的管理者。

 

欢迎进入我的个人博客站点》》