bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

七个好的习惯祝你一路顺风

  所谓七个好习惯分为三部分,若养成了前三个好习惯,你就基本上能够独立地做好许多工作;若养成了第四、第五和第六个好习惯,你就能够与别人很好地共事;而第七个好习惯,则是自我更新。

  第一阶段,从依赖到独立:

  习惯一:做事主动;习惯二:做事开始就已想好了结尾;习惯三:重要的事先做。

  具有主动性的人,才会对自己人生中的各种选择负责,也才能以积极的态度来计划人生,对自己各种选择带来的结果从不抱怨。

  第二阶段,从独立到相互合作:

  习惯四:思考问题采取双赢的态度;习惯五:先理解别人,再要求别人理解自己;习惯六:创造性合作:整体达到的效果超过所有团队人员单独工作的效果之总和(。

  与人相处应当抱着双赢的态度,先去理解别人,然后再让别人理解自己,在团队工作时能够欣赏并尊重别人。这样的人与谁共事都将是令人愉快的。

  第三阶段,持续进步:

  习惯七:不断更新自己(Sharpen the Saw: Principles of Balanced Self-Renewal)

  “Sharpen the Saw”即咱中国人说的“磨刀”(俗话说“磨刀不误砍柴工”)。这个磨刀不仅是充实新知,更是调整心态,无论是精神上,情感上,身体上都要保持一种很好状态。这样才能不断发挥其余六个好习惯。

 

分享到:

上一篇:论传统设备行业的电子商务之路

下一篇:敢于承担是对自己负责

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码