bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

大有可为的行业类招聘网站

        每年的三月到五月左右是企业招聘的高峰期,同时是找工作的黄金时期。在相关的找工作方式的调查中,相当多的人是通过网络招聘的形式进行的。原因不过是因为成本低而且快捷方便。
 
        行业性招聘网站,顾名思义是在做某一个行业招聘类网站。它专门的把人力资源的服务定位于某一个行业里,在这个行业里的人才的选择方面扮演着举足轻重的角色。
 
        相对的一般综合性的招聘网站的阵容相比。行业性的招聘网站可谓是一枝独秀。它的针对性强,往往是对一个行业展开的服务,以便把各个行业更好的细分开来。其实这个就像是给自己的人生设定一个目标一样,我们大多数人不可能同时选择几个职业来工作。同样,在一个行业里做的精通了,你就是这个行业的精英。行业招聘网站通过把这个行业的人力资源信息的细分整合,容易汇聚更专业的行业人才。在企业看来,现代社会的人才不是知道的越多越好,而是对一个行业能够做到最了解和最专业。留住这样的人才,企业的发展会是稳定的和健康的。而在这样的选材形式下,行业招聘网站在这个人力资源的汇聚方面可以达到人才资源的最优化。一个行业的招聘网站的工作人员不一定也是这个行业有最好的了解,但一定会对这行业有一定的认知,相对于大型的综合性人才网站,他们也更懂得这个行业和相关的分支机构什么等级的人才更容易对号入座。这样的执行标准,对于用人企业和网站来说,都可以尽量多的节省招聘成本与运作时间,一定程度上讲也是提高了生产的效率,是高效共赢的好事。
 
       在行业网站的经营运作中,我们常常会遇到这样的情况,一个公司的人力资源人员首先去的是那种比较大的综合网站,在没有多久就会转向某个行业招聘网来找人。因为在价格相当的情况下,收到的简历很多,但符合他们的公司的招聘条件的却是寥寥无几,选择的机会是大二广,而不是相对集中,相互适合。经过比较他们还会将目光投向行业招聘站点。这里其实不是说大型综合招聘网站的优势在逐渐分散,在通用的职业和行业里可能他们更会占据优势,因为这样的资源会占据相对的地位和优势,在一般的职业里,人们当然更愿意选择大的网站,因为相信大的网站相对更规范而且更具实力。然而,在一些行业中特别是机械制造生产和暖通空调之类的行业里,这样资源则会被行业招聘网站更好的加以整合与更好的对号入座。
 
        当然没有完美的事物,行业性质的招聘网站总有它的不足之处。由于它总是在一个行业里做着工作,相对于什么行业的都做的网站显然在受众面上不是有多大的优势。更多的人还没有认识它之前往往都会去选择一般的招聘网站去做。它行业单一,在浩瀚的网络里被展现的机会并不是很多,因此,更需要优质推广资源的配合,才会让它有更好的展现。有的行业性的招聘网站的运作还不是很完整,当企业需要招聘很少的专业之外的人才的时候,他们可能会显得不是那么的特色,这对于招聘网站本身来说也是个考验。
 
 
        所有的产品都是人来做的,企业有了更专业的人才资源,就等于企业有了稳定的发展基础。而人才的选择则需要一个好的平台。在网络资源高速发展的今天,网络招聘越来越成为招聘的主题组成部分,而行业招聘网站在一个行业的发展中的重要性不言而喻。更好,更快,更优质的提供人才服务是它的不懈的追求,这不是终点,而是更高的起点。
分享到:

上一篇:网上代销靠谱吗?

下一篇:改变你一生的五句话

评论 (1条) 发表评论

  • 陈科申
    陈科申 : 找准行业定位,把事情做到极致

    2012-03-14 08:19

发表评论
验证码