bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

安全使用空调的几大要点

过了这个很短暂的春天,就进入了炎热的夏日,空调是这个季节最常用的家用电器,如何做到安全高效的使用空调呢?

 
        1、空调的供电应有专用线,在专用线路中应设有断路器或空气开关。供电导线、保险丝都应符合有关规定,不能随意更改。

  2、为防止绝缘破损造成漏电危险,如有条件,可设置漏电保护器,其动作电流为15-30毫安,切断时间应不大于0.1秒。

  3、空调器的开机、停机都要使用开关,不要用直接插拔电源插头来开、停空调器。否则一来会造成空调控制系统损坏,二来在插拔时会在插头和插座之间拉电弧,造成人身安全事故。而且长期在待机中,不仅消耗了一定的电量,还会在雷雨天容易遭雷击。

  4、所有电器插头都要插紧,不能松动。否则会造成接触不良,损坏空调器。

  5、住处电表容量不够,一定要先行增容,切莫抱着侥幸心理,以免因线路不堪负荷而发生火灾。

  6、应认真阅读使用说明书,按规定操作,切莫胡乱按揿遥控器。

  7、老式空调器停机后不可在3分钟内重新开机,否则容易烧坏压缩机。新式空调安有防止3分钟内重新开机的电路,即使在3分钟内重开机,压缩机也不工作。

  8、一旦出现异常声响,应立刻关机、切断电源,并请厂家特约维修点或办事处技术人员到场检修。

  9、空调器在运转时,切勿对着它喷杀虫剂或挥发性液体,以免漏电酿成火灾。

  10、电源电压超过了工作额定电压240V以上时,最好停用空调器,以保安全。使用空调器时,若发现电源电压过低,应马上断电停止使用,以免损坏压缩机。
 

分享到:

上一篇:俏皮到位的人生歪理

下一篇:过度医院的营销形式反映怎样的问题

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码