bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

公交企业不能这样规定的增收

自己亲自看到的这样的一件事:

在苏北一个县的公交车上。上车的时候,一个乘客因为一不小心多投了钱在投币箱里。其实这个解决起来很简单,一个办法是让后面的乘客把自己多投币的钱给自己,这样,多投的钱收回来了,后面乘客也已经投币了。可就是这样环节,遭到了司机的阻止,不让这位乘客这么做,说这个是公司的规定。那个乘客就让司机给退一下,司机说这也有公司的规定,司机不找零钱。我当时就很不解,这种没有售票员的自动投币的车,一般客人是可以用零钱投币或者刷卡的。但凡是都有万一的情况。像这样的情况,以公司的规定为借口,就让乘客吃了哑巴亏了,真让人无语。如果这是公交司机的规定,这个公司管的也太宽了吧,这等于是乘客与乘客之间事情了,这也要管吗?或许这就是公交公司借助着无语的规定增加收入了吧。

 在江南的城市那么多年,这样的情况遇到很多,都是可以灵活的解决还真没有遇到过这样情况。还有了,现在的天气温度只有二十三四度的样子,公交车是不需要开空调的吧。但我看到的基本是空调车在跑,每个车都是开着车窗的,并且没有一个车是开着空调的。然而这车的价格一样的按着空调车的价格收取。这或者对增加这个公交公司甚至是这个县的财政收入有好处。公供规则要在具体贯彻中灵活多变

分享到:

上一篇:跳槽时候你要思考的三个问题

下一篇:4-5岁孩子的感恩教育莫让参考成为指

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码