bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

你怎么会失业

你为什么会失业?因为困境来临,你知难而退。我的家在农村,村里有一些和我差不多大的年轻人,他们在工厂里做了多少年的普通的职工了。每每说起工作的事,他们都显得非常的疲惫,几乎是每天的加班,太少的休息,和简单重复的劳动,在让他们对自己的工作很厌烦。当我建议他们去学习点新的东西找个好的工作的时候,他们给出的回答基本都一样:着都多大了,哪有心思去学什么啊。当他们在这个工厂里做的实在累的时候,他们就会失业,然后再去找另外的公司去做,而以后的情况大多类似,往复循环。而与此对比的是,也有很多的人,在感知自己的不足的时候,他们及时的给自己补充能量,如果学历太低,就去自学;如果能力有限,就去在实践中提升,如果口才不行,也多多留身边比自己做的好的人是怎么说的。在网上看过一个人,只有初中的学历,在经历的多年的工厂的劳动之后,她开始自学英语,利用一切的时间,一切的媒体为自己的充电服务。就是凭着改变命运的信念,超出同等人的毅力,一段时间以后,她得以进入一家外贸公司,做起了待遇不错的外贸工作。而和她当初一起工作的伙伴们却还在原来的地方日复一日。

你为什么会失业?因为面对工作,你选择有误。从小到大,我们面临很多的选择,选择很重要,它甚至关系到你以后的长时间的命运。就像婚姻一样,有的人情愿孤单,也不原意和一个没有共同话语的人在一起。同样,面临就业,我们要选好公司,选好职位,甚至,如果有可能的话,你最好选择一个好的上司。这样做,你会得心应手。如果选择的岗位一开始不是你想要的,只是勉强对付,他一般说来,不会长久。当初的一次选择不好,可能会带来以后很多的选择。在一次次的失业下,从新选择新的开始。这样的选择一旦多了,你的人生的方向就有了一个很大的不确定性。让你很难把一个工作做到最好。就业很重要,择业同样重要。

你为什么会失业,是欲望太多。想要的太多,这山比着那山高,无法集中你的全部的精力做好当下的事。以前有这样的经历。常常买来一本喜欢的书,发现买回来之后,平时很少去读,有更好的书还会去买,同样是无法心平气和的去看。反而在旅行的火车汽车上,甚至是上厕所的时候看的更多。因为只有这些时间段里条件才会最有先安置,让你不得不去做一件你当下的事。人有欲望是一件好事,他会引导我们便的更好更强,当欲望被无限制的放大,他就是阻碍我们稳步前部的东西。如果你的欲望太强了,无法在一定的时间范围内做好一件本职工作,开始平凡的跳槽,到头来收获有限,最你的心理来说也是一种很坏的的考验。

分享到:

上一篇:4-5岁孩子的感恩教育莫让参考成为指

下一篇:哪些行为影响了你的工作效率

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码