bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

百度图片在SEO优化中的作用

作者》》陈科申

百度图片是百度的产品之一,也是我们查找图片的重要入口,可以说可以查找所有想要的图片,在百度搜索的排名中有着很好的位置。在网络营销SEO优化工作中,有一些的流量是从这个地方来的。如果经过你优化的产品图片可以出现在展示图片的结果中,有良好的位置的话,会带来一定的流量与询盘的。

       百度图片几经升级,它的智能匹配的功能更加的强大。打开图片来源显示的链接,这些图片基本上都来自我之前发布的权重比较好的平台,从标题的关键词中就把一张货几张图片索引展示出来。这么强大的技术给我们的产品的网络营销又多了一片空间。

用什么样的图片会被搜素引擎采用并很好排名展示?


        用原创的图片。

        这里的所谓的原创的图片,据我看有两个方面,一个是自己拍的,属于真正的原创的产品图片。用较好的拍摄器材拍摄出的清晰的图片,尺寸无需太大或者太小,图片相对干净明了,有真好的展示性与视觉感官力,我觉得搜索引擎的智能拼配聚集最喜欢这样的图片。第二类图片,可以是加工处理过的别人的图片,其实网上很多人上传的好的图片,也可以取一部分来用,但容易侵权的就不要用了,图片经过裁切,上文字等适当的处理,可以变为自己的图片,拿来用之。

发布到好的平台与网站。

        我发现我们图片出现在百度图片的良好的位置,点开后台连接几乎都是出现在B2B平台上的。而它们都是一些我常用的权重较高的一些平台。在这些平台上,不仅产品信息在百度网页搜索中排名较好,也带动了百度图片的良好的排名显示。一条好的信息,势必是包括好的文字描述和好的相关的图片的结合的,而好的平台用户的体验度良好,自然也会获得相当不错的搜索排名。在网站上的图片,首图以及详情描述中的图片都要尽量用好的图片,图片搜索引擎会随机智能匹配图片。在这方面,公司的网站也有着相似的结果,不再多说。


        以前说索引图片要在代码的alt属性中加上图片的描述,现在看来其实这个是可以有的,没有添加的也不大影响搜索引擎展示效果。技术的进步是会方便我们很多的方面的工作的。我们要做的是顺应这个方向去优化图片以及相关的东西,让他们为我们带来实实在在的收获。

 

分享到:

上一篇:做好工业品网上营销要做的那点事

下一篇:关于伪原创文章的几点写作建议

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码