bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

关于伪原创文章的几点写作建议

伪原创文章是在别人原创文章基础之上的再加工发布的文章。伪原创的文章写作可谓是随处可见。在很多的网络营销人员在给自己的产品与公司做营销中,也常常用伪原创的文章来进行优化信息。一般认为,伪原创文章的效果比原创的小很多。但如果方法合适,也会有一定的有效作用。
 
       那么应该选取什么样的文章,应该如何改编使之成为好的伪原创文章?本人认为,以下的几点建议对于伪原创文章的书写给予参考。
 
第一,原来的文章本身存在一些问题的。
       我看到过网站上相关的文章,存在一些问题,如段落结构,文字短语的错误,专业术语的错误或者用错位置,以及文采上的过于平淡等。我们可以在此基础上进行从新的书写,不必按照原文的固有思路,可以以自己的新的思路展开对于原文的编辑加工,使之成为较好的一篇新的文章。
 
第二,什么类型的原文合适变成伪原创。
       可读性不高的文章段落。例如文章中经常出现词不达意的段落,一些东西有必要用更好的办法说明的;一些长篇大论的文章可以拿来改编。除非是特别的文章,一般来说人们最喜欢的文章还是简明扼要,明了清晰的文章,如果遇到一些一些长篇大论的,而且可以需要拿来利用的文章,可以在段落与部分的句词上加以合理的编辑,成为一篇全新结构的伪原创文章,不过这种类型的改变需要一定的文字编排的功底,需要谨慎捏拿。在文章类型上,那些类似分析,行业咨询类,以及一部分的技术解读的文章可以拿来作为材料进行二次创作。
 
第三,写好的伪原创文章要发到最合适的平台
       权重高的平台,流量相对很大的网站,可以给文章带来很多的影响,为搜索引擎的收录提供良好的基础作用。写好的伪原创文章应当及时的发布到合适它的平台站点上。行业的文章放在行业类网站论坛类目中,资讯的文章该写在资讯的栏目中。有了这些平台的巨大流量作为基础,浏览留言的人多,文章本身的权重自认会慢慢上去,渐渐达到一定的目的。
 
       对于伪原创的文章,我的建议是,不能刻意去写作。平时还是要多多的锻炼写原创的文章,伪原创的文章可以作为必要时的一种补充。网络技术以及搜索技术的进步,原创的权重已经大大加强,原创的东西就是一种强大的生产力。我们可以把不是太好的东西经过自己的笔头变成最好的东西,但最好不要让它成为一种习惯。有些时候我们不拒绝伪原创,但我们时刻要进行原创文章的练习强化,写好每一篇文章,让其发挥更大的作用。
 
 
分享到:

上一篇:百度图片在SEO优化中的作用

下一篇:企业建设起官方网站的好处有哪些?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码