bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

与客户建立良好长久关系的八个关键点

如何与自己的客户建立长久的,又良好的关系呢?总结了以下的8个关键点方法论。


1、更看重彼此的关系而不是销售。这意味着将客户的兴趣排在你的前面,即使这意味着你会丢掉这笔生意。这是因为人总是认为兴趣是最好的向导,而一味的可以索取,不如让其顺其自然。

2、不要太快地表现得太亲密。都说是卖产品不如卖人品。如果刻意的去追求自己的效率而不顾客户的实际情况,势必常常适得其反。对于客户这个人有兴趣,就应该让彼此间的关系自然地逐渐深入。

3、弄清楚客户喜欢什么,想要什么以及需要什么。在阶段的进行深入交谈之前就试图推销的做法,会告诉客户你并不关心他们。试图弄明白怎么样会主动一些接受你自己。

4、帮助客户得到这些东西。记住:销售永远不是关于你喜欢、希望或者需要什么的。 以客户或者潜在客户为中心的出发,常常关注对方。这是销售的核心。

5、不要试图去当一个英雄。客户并不希望你冲出来,将他们从自己犯的错误中拯救出来。他们希望你提供帮助,提供一个给予再次被重视的机会,这样让他们可以当英雄!

6、永远不要强求客户立马接受多少。当你追踪销售机会的时候,要想着长时间的关系,而不是月末的销售数字。所谓放长线方可能有机会钓到大鱼。

7、追求最好并推销最好的产品。如果你在自己的领域内没有做到最好,那么就弄清楚如何做到最好。如果你的公司不是最好的,那么就去找一家更好的公司,或者自己开一家更好的公司。这一点也是至关重要,你要记住,谁都是喜欢好的,更好的。

8、永远要做的比说的更好。在销售之后提供完美无缺的服务是最起码的要求。为了彼此之间的关系,你必须做得更多。

 

仅此以上的方法应该在自己的销售关系中多多实践,多多的总结成为自己的最适应的东西。卖产品首先推销自己,自己的长处与短处只有自己最清楚,拿得出的未必是最好的,拿不出的未必都是被否定的,要建立与客户之间的长久的良好关系,必须在实践中深度总结到位,稳稳的步步为营。

 

分享到:

上一篇:网上购物如何挑选到质优价廉的宝贝?

下一篇:老板们:为什么借助网络营销依然没有效

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码